Давным - давно

давным - давно, как будто бы во сне,
осенним днем в тени зеленой елки,
ты рядом был, ты улыбался мне,
но рвали сердце тонкие иголки.
   прищурив взгляд, смотрел в мои глаза,
   тебе, смеясь, я что-то говорила.
   хотелось мне так многое сказать,
   но не смогла... и боль во мне завыла.
и жгла любовь, и пламенем в груди
она кричала, разрываясь пылью.
объятья, поцелуи, ночь... прости,
тебя любя, я опускала крылья.
   ты был со мной, но не меня любил,
   не мне писал стихи свои ночами,
   ты целовал и тихо уходил,
   оставив нежность с горечью печали.
и я сдалась, любила, но ушла.
души осколки собрала в ладони,
нет, разлюбить уже я б не смогла,
как и забыть все то, что сердце помнит.
   давным - давно, как будто бы вчера...
   любил другую, я тебя любила...
   но зная, что любимой не была,
   ту осень я бы снова повторила...

27.01.2016


Рецензии