Душа

                Душа,ты помнишь камни из печали,
                Смятения-безудержный поток...
                Когда тебе чужую мысль вручали,
                А главное осталось между строк.

                Душа,ты удивлялась поначалу,
                Что можно быть натянутой струной.
                И молча всё терпела,не кричала-
                Ведь человек не вечен под луной.

                Душа,тебе так часто было больно-
                Хотелось запретить себе -любить!
                А человек губил тебя невольно-
                Ведь продолжал неправедно он жить.

                Но,вот однажды-ты,Душа взмолилась,
                Покинув тело бренное навек...
                "О, Боже, я к тебе явилась...
                Прости его, он слабый-человек.


Рецензии
Искреннее обращение к терпеливой, многострадальной Душе. А в последних строчках заложена глубокая философия. Душа - бессмертная, разумная, деятельная духовная сила. Спасибо, Светлана. Стихотворение впечатлило!

Людмила Никонова   23.05.2018 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне! Радости Вам и любви!

Свет Лана Шнайдер   29.05.2018 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.