Утренний Ветер

Как на хлеб горячий,
Я на город дую.
Ветер я не спрячу,
В бороду седую.

Завывает в окнах.
Над столицей, -  вьюга.

На льняных волокнах,
Плащаницы Друга,
Пишет непрестанно,
Боль кровавым потом.

Слышишь? - это странно,
Но ещё живёт Он.

Средь полей бескрайних,
Яровой пшеницы,
Смерть краснеет тайной,
Этой плащаницы.

Прорастая в землю,
Умирало семя.
Ветер знает эту,
Тайну воскресенья.

Где жнецы?!
Где жницы?!
Нивы побелели!

На заре лишь птицы,
Длинные свирели,
Всё выводят трелью,
Над ушами спящих,
Над больной постелью,
В двух шагах от счастья.


Рецензии