П

Гляну нагло в глаза бестолковому миру -
Он черпал мою жизнь, выдавая за смерть:
Зло, как клин, вышибается злом, точно клином,
А добру суждено - безответным гореть...

Плюну кровью в лицо перевернутой жизни:
Проживи по судьбе, ничего не меняй,
Чтоб, тем временем, крысы - всю душу прогрызли;
Не привел к правде умный - так попробуй лентяй!

Топну, ставя кресты на войне и страданьях;
Но ведь если их нет - нет вообще ничего!!! -
Может всем, перед смертью, дается задание:
Чтоб один - сеял зло, а другой - шел добром.

Заглянул, оплевал, растоптал - и отвергнул! -
Но никто не заметил затраченных сил -
Снова будут вопить разжиревшие верхи -
Пусть вопят и воняют - заходи, я налил...

                2002


Рецензии