Родительский дом

- Здравствуй, родительский дом! Я вернулась
Сюда ненадолго совсем,.. погостить.
Здесь прошло моё детство и ранняя юность...
Но не будем об этом сегодня грустить.

Вот ты стоишь с покосившейся крышей
Среди старого сада... Совсем обветшал...
Внутри лишь одни вездесущие мыши -
Долго никто тебя не навещал...

Я помню тебя и весёлым и зорким -
Ты на озеро окнами смотришь сквозь сад...
Наше озеро... Рыба клевала на зорьке...
Пропадали на нём я и младший мой брат.

Смотрятся с берега в воду берёзы...
Стволы их шершавые глажу рукой...
Мы их сажали с отцом у откоса,
Несли их из леса когда-то весной.

Маленький двор... Но зато столько света!
Яблоня здесь во дворе у крыльца
Тенью своей нас спасала всё лето
От середины дня и до конца.

Мама с отцом посидеть здесь любили
Вечером летним, уже перед сном.
И разноцветие флоксов и лилий
Благоухало у нас под окном.

...Я не хотела грустить в этот вечер.
Только нахлынуло всё, как волна.
Дом мой родительский...  Каждая встреча
Душу мою будоражит до дна...

 

 


Рецензии
Уважаемая Лилия! Заставили переживать этим стихотворением, которое получилось...
Это так знакомо и, увы, множится в наши дни. Может быть, подобные стихи хоть немного заставят нас задуматься - а так ли мы живём?
Это моё на подобную тему:
http://www.stihi.ru/2016/02/12/5047

И спасибо Вам и поклон за моего "Обычного солдата"!

Геннадий Соболев-Трубецкий   14.04.2016 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.