Севастополь

Севастополь любимый,
Город мой светлолицый.
От чего же на месте,
Ты раскинул границы.

В бухте кружево пены,
В небе чаек круженье.
Знаю он двести сражений
И два воскрешенья.

Вот он в робе* просторной,
Вот он в кителе белом.
В море воин дозорный,
А в цеху корабел он.

В белом буйстве акаций
Птицы вешние свищут.
По лицу ему двадцать,
А по славе две тыщи.

Гусли песни ему пели
И струны иные.
И гусиные перья
И перья стальные.

Перед вражеской силой
Он вовек не согнулся.
Город - гордость России.
Город - махнул Украине.


*Роба - рабочая одежда.
Это больше нараспев надо читать, чем как стихи.


Рецензии