Проходит мимо, лета красота!

Для чего всё небо в звёздах
И луна льёт свет златой,
И о чём слезами роза
Опечалилась росой?

Для кого рассвет погасит
Звёзд ночник над головой,
В серебро луну окрасит
И погонит с глаз долой?

Свет с туманом седоусым
Изумруд трав серебрят,
Капли набирают в бусы: -
Паутинки заблестят!

Что ж ругаем лучик света,
Что меж штор глаза слепит?
Вновь проспали чудо – лето!?
-Грустью, бабье отомстит.
 
Р.S.

Уж солнца свет не тот, и высота...
Проходит мимо, лета красота!
             . . .
Но зажурчит весна ручьём, что скоро лето!
Опять себе зарок даём: - встречать рассветы?

          
          02.04.2016 г.


Рецензии
Всё правильно, только бабье лето не мстит а, скорее, награждает...

Анатолий Ялдыш   03.04.2016 19:12     Заявить о нарушении
Грустью, за упущенное...?

Однако..., благодарю!

Димьян Сибиряк   03.04.2016 19:27   Заявить о нарушении