Апрельские очерки

Готическим сводом
сплетение ветвей,
и лес - как собор,
по дороге своей
спешу от души
поклониться
весне -
предивной
и юной царице!

Благословенный
лес весной!
Средь хора птиц
и лоскутков травы
зелёных,
которым стать ковром
лишь предстоит!

Глаза озёрные,
открытые весной,
средь камыша ресниц,
зелёной восхищая
глубиной,
в преображённый
весной мир глядят!


Рецензии