Снова пыльные дороги...

Снова пыльные дороги, 
Снова дальний путь лежит;
Вновь стою я на пороге,
Вновь в душе моей тревоги,
Сердце трепетно дрожит.

Что-то ждет за горизонтом?
Что мерещится вдали?
Иногда меня пугают
Ожидания мои.

Будет встреча иль свидание?
То ли радость, то ли грусть?
Будет слезным миг прощания,
А не слезным - ну и пусть!

Что за новым поворотом,
Неизвестно никогда.
Может, встречу я кого-то,
А не встречу - не беда.

То, что нынче не случилось -
Вдруг случится впереди.
Тут - волнуйся не волнуйся:
Верь, надейся и иди.


Рецензии