В рифму

Я знаю, со мной непросто,
но так привыкнуть легко,
как к градусам и колёсам,
как к палочкам с табаком,
как к ритму, как к острой бритве -
прижав, почти не дышать.
Ведь я люблю тебя в рифму.
И я не прошу решать
сложнейшие логарифмы,
сводить годовой баланс.
Я просто думаю в рифму
и мир делю пополам.
Никто не смотрит под днище
плывущему кораблю.
И ты без меня, как нищий,
а я... я свожусь к нулю.
Сильнее привычки к счастью
лишь рифм золотой дурман.
Вселенной лишние части
мы просто сложим в карман,
не глядя на пепелище -
ведь всё воскреснет к утру.
И ты без меня, как нищий,
а я... без тебя умру.


Рецензии