Этим утром я проснулся

Этим утром я проснулся
с чувством счастья и удачи.
Потому теперь не плачу.
Потому я улыбнулся,
когда солнца лучик тёплый
прямь в распахнутые окна
пролетел – и поскользнулся
в полировке стёкол белых.
В этих робких, неумелых
шагах радости невинной
заключаются причины,
что проснулся я счастливым,
новый день благодаря!
1979


Рецензии