Мы встретимся с тобою в Мандельштаме

Мы встретимся с тобою в Мандельштаме.
В обычном месте, на земле нездешней.
Где воду носят люди решетами.
Закусывая новости черешней.

Не будет это встречей под часами.
Ни у театра,ни на месте лобном.
Знак подадим друг другу лишь глазами.
Друг возле друга обовьёмся томно.

Пусть это будет место у фонтана.
Где голуби на площади неспешны.
Из бара будет слышен хлёст канкана.
И чей-то плач слащаво-безутешный.

В гостинице "У Мандельштама Оси",
мы снимем номер с видом на Голгофу.
И чай вечерний в номер наш попросим.
И прочитаем избранные строфы.

И сядем на балконе на закате.
Чтобы видеть возвращение из ада.
В чужую кровь вы пёрышки макайте.
Наверное потому,что так и надо.

01.04.2016 г.


 


Рецензии