Одни господа, а другие-рабы

Одни господа, а другие-рабы
Одни голодают, другие-жируют.
Дворцы и коттеджи растут, как грибы,
А те, кто поближе к кормушке,-воруют.
Всю жизнь нас старались в дерьмо окунуть;
Мы даже себя защищать не пытались.
И вместо того, чтоб свободы вдохнуть
Лизнуть в сапоги господам умудрялись.
А мы ведь Великим народом считались...
Нас все уважали, нас даже боялись.
Теперь же сидим у гнилого корыта,
Войной самозванцев страна перерыта.


Рецензии