Променад с дождём

Как будто осень возвратилась
С прохладой,ветром и дождём,
И ты,как будто мне приснилась
В коротком платьице своём.
Здесь не Ташкент и не Майами,
Но с непокрытой головой,
Стуча игриво каблуками,
Идёшь по мокрой мостовой.
И смотрит с ужасом прохожий
На этот странный променад,
И зябко ёжится от дрожи,
И заскочить под крышу рад.
Я сам,решив,что ты с "приветом",
Гляжу без устали на то,
Как ты идёшь совсем раздета
Без шляпы,зонтика,пальто.
И тает день в туманной дымке,
И пропадает ни за грош,
Где ты по улице в обнимку
С дождём отчаянно идёшь.
2011


Рецензии