Хочется мне плакать от боли!

Хочется мне плакать от боли,
  И от неё, словно, волком выть.
    От такой неприятной доли,
      И как-то дальше на свете жить!

Хочется от мира мне скрыться,
  И в далёкий порт резко уплыть.
    И от всех бед быстро забыться,
      И как-то дальше на свете жить!

Хочется закрыть свои веки,
  И всё плохое просто забыть.
    Уехать в Вифлеем иль в Мекку,
      И как-то дальше на свете жить!

Мне бы на части разорваться,
  Настолько грустною стала жизнь.
    Печаль смогла в сердце ворваться,
      Но надо дальше на свете жить!

Хочется от боли напиться,
  Боль смогла меня опустошить.
    Не могу я с этим смириться,
      Но надо дальше на свете жить!

Хочется забыть всё, что было,
  Свои слёзы от всех утаить.
    Лишь бы сердце всё пережило,
      И дальше продолжало бы жить!

Хочется далеко уехать,
  Чтобы грусть со своей души смыть.
    Только долго придётся ехать,
      Чтобы дальше мне на свете жить!

Хочется убежать от грусти,
  И радость с собою пригласить.
    Может, боль меня и отпустит,
      И даст мне силы на свете жить!

Хочется реветь от досады,
  И дождик продолжает всё лить.
    Успокаивать? Нет, не надо!
      Надо дальше на свете мне жить!

Хочется мне плакать от боли,
  Жизни трещину вином залить.
    За что мне всё? - скажите Боги,
      И есть ли смысл мне всё-таки жить?!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии