Солнце рвется в окно...

Солнце рвется в окно...Заходи, я открою!
В штору синюю бьется лучом озорно.
Стать его не подвластна небесному крою:
На все небо пожар затевает оно.

Это тайна его предрассветных желаний:
Иссушить холод влаги ночного дождя!
Теплотою молитвенных к Богу возваний
В каждой капле дрожит Божья искра огня.
Рдеют краткое время висячие блики
Из поющих мгновений небесной воды.
Переменчивы утра весеннего лики
От помпезного всполоха до простоты.

Потекли по забору печальные струи.
Бал окончен. Бежит дождевая вода.
И в падении землю со звуком целует.
Исчезает с восторгом она в никуда.

01.04.2016


Рецензии
Красивое пейзажно-философское стихотворение. Прекрасные образы. Спасибо, Наталья...
С уважением,

Виктор Любецкий   25.03.2017 13:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за хорошие слова. Теплой весны Вам, Виктор.

Наталья Зарайская   25.03.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.