Зло

Злостью пропитанный человек
Втыкает нож в своего врага.
На камерах показано время-
Без пятнадцати пол четверга.

Чёрно-белое фото в отделе-
Фоторобот составен вчера
И сегодня повсюду расклеян-
Показания дал он едва.

Два года спустя он выходит-
На пороге не встретил никто.
В другой город он уезжает,
Запивая свой смертный позор.

Через год,вводя на банкомате код,
Выдаёт банкомат информацию-
Ваш баланс совсем отрицателен,
Попытайтесь вернуть репутацию.

Через год у кострища сидит
И замёрзшие руки он греет,
Хлеба корки остатки жуя,
Уходит где чуть потеплее.

Утром рано к реке он приходит,
Чтоб умыться водою речною.
Руки красные не отмоешь-
Умылся однажды ты кровью.

Люди,будьте немного добрее-
Зла повсюду хватает без вас.
Будьте лучше,честнее,мудрее
Каждый день,каждый миг,каждый час...


Рецензии