Прозрела я

Глядела в мир широким окуляром
И верила с надеждою всему,
Сердечко людям слепо доверяла,
И с болью удивлялась: ПОЧЕМУ

Те, кто так дорог, могут делать больно!? -
От их поступков раны глубоки…
И плакала  подушка в изголовье,
И рушились у замков потолки…

И зарастала льдиной моя нежность,
Но цепью скованная крепко  ледяной,
Она искала света - так подснежник
Навстречу солнцу тянется с весной.

Менялись годы веры и страданья -
Душа остыла - нет ни грез, ни снов…
Я поняла, что все ее искания
Ведут к Нему, что Бог и есть - Любовь!


Рецензии
Понравилась композиция: от доверия, к охлаждению души и вновь к настоящей Любви... Хорошие образы, живой язык.

Протоиерей Игорь Кобелев   11.08.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.