Средневековье. Тёща Карла VII Французского

Сейчас же выкинь всё из головы
Не принимай измены к сердцу близко
Ведь для тебя нет никакого риска
Разводы королям запрещены,
Твой сын –наследник, это значит-власть
Подумаешь, у мужа фаворитки!
Ты не гляди, что с виду вроде хлипкий,
Развратный малый, вылитая мать.
Он  никуда не денется поверь.
В загул ушёл - придёт к тебе обратно
Ну хорошо, поговорю приватно
И с кем мой зять? Ты говоришь: Сорель?
Пустышка, хоть красива, спору нет
Ходила в зале с обнажённой грудью?!
А ты вели давать ей блюда с ртутью
Тогда она протянет пару лет
Хотя умрёт, других полным полно
Не надо плакать, быстро вытри слёзы
Беременна опять,  вон, скоро роды
Твоё расстройство смысла лишено
Глобально мысли! На дворе - война,
Твой Карл не коронован даже в Реймсе!
Послушай, дочь, я на твоём бы  месте
Не делала из пассии врага
Ты слишком по-характеру мягка
Ну ничего, всех одолеем  вместе.


Своим становлением в качестве полноправного французского короля Карл VII обязан двум женщинам — Жанне д’Арк и своей теще Иоланде Арагонской.

Картина- Портрет Агнесс Сорель, фаворитки Карла VII, работа Жана Фуке


Рецензии
Монолог Иоланды замечательно прозвучал у вас, Елена. Очень понравилось стихотворение. Волнительно. Сильной личностью была эта дама. Вами тонко подмечена вся суть её характера.
С пожеланием добра, Анита


Анита Карелина   03.04.2016 10:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо, рада вашей рецензии. С уважением

Елена Лог   03.04.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.