Кто же порядок наведёт? 310

Приятно деньги получать,
Но это редко происходит.
Их чаще надо отдавать.
Работодатель мой подводит.

Зарплата серая и белая,
Без штрафов редко выдаётся.
Законодательству, не следуя,
Нас презирает и смеётся.

Миллионер жесток и жаден,
Присвоил труд наш и доход.
Как человек, он непригляден.
И постоянно людям лжёт.

Рубли, копеечки, их сотни.
Уходят, жаль, не в мой карман.
Отдать приходиться, хоть сдохни,
За торжествующий обман,

За недолив, недовложения,
При этом, вреден сей продукт.
Нет ГОСТа, только изменения.   
Едим нитраты, а не фрукт.

Болезни, бедность, унижение,
Власть негодяев нам даёт.
В развитии одно стремление,
Ограбить нищий свой народ.

Врагам и недругам лишь платим,
О демократии вещая.
А с проходимцами не сладим,
Земли богатства отдавая.

Тариф на газ и электричество,
Растёт в стране из года в год.
Их буржуазное величество,
Такой порядок создаёт.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии