Желтогрудая соседка

 
Ты прилетела к нам в беседку               
Ты желтогрудая соседка.
С утра поёшь ты песни звонко
Порхаешь с ветки целый день.

  Желтогрудая птичка
  Радость нам принесла.
  Поселилась в беседке...
  Вот такие дела.
 Желтогрудая птичка,
 Прилетела вчера.
 Взбудоражила душу
 Разбудила от сна.
 Желтогрудая птичка...
 Желтогрудая птичка,
 Нам весну позвала.



 Как только солнышко пригреет
Ты снова в гости к нам летишь.
Твой голос звонкий щебетанья...
Вдруг переходит в сильный свист.


Ты, не устала прыгать, птичка
В беседке песни распевать.
Знать,ты прекрасный, своим пеньем 
Людей привыкла развлекать.

Лишь только солнышко заходит
Её почти уж не слыхать.
Порхнула птичка с нашей ветки...
Пора бедняжке тоже спать.


Ты прилетай по чаще птичка
С тобою весело нам жить.
Порхай с беседки ,ты на ветки,
Нам будет некогда грустить.

 НАТАЛЬЯ ФИЛИПЕНКО


Рецензии