Зазнобе

Ко мне сегодня заходила скромность,
Топталась всё,стояла в стороне.
Я поперхнулся мыслью,счёл за данность
Не дрейф дружище-истина в вине.

Слова,как мёд,но вот душа слипалась
Окутанная паутиной дня.
Садись напротив,что ещё осталось!?
Садись и скромно поучай меня.

Звени,как медь,пронзительно-тревожно,
Разрежь струною эту тишину.
Но будь как можно больше осторожна
И не ломай пристрастия к вину.

Скажи мне о безудержно-высоком,
Не измеряя этих величин.
Скажи,как пьянство выходило боком,
Без всяких там особенных причин.

Перечисляй-кого вино сгубило
И сколько впереди могильных плит.
И если бы вино из крана било-
То много кто уже бы был поспит.

Что пьянство враг,что пьянство унижает;
Постой...но я ведь русский человек!
А русский что?Врагов уничтожает!
Уж точно уже много-много век.

Найду в себе с десяток оправданий,
Чтоб засадить хотя б стакан вина.
Куда мне деться от таких вот знаний-
В вине дружище истина одна.

Ко мне сегодня заходила скромность,
Топталась всё,стояла в стороне.
Я поперхнулся мыслью,счёл за данность
Не дрейф дружище-истина в вине.

                01.01.16.


Рецензии
Главное знать меру!:-)

Отличное стихотворение!

Мафио   02.04.2016 13:54     Заявить о нарушении
мера- 26,24 л.Свою меру знаю)))

Спасибо.

Андрей Окаянный   02.04.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.