на обломке зимы

 НА ОБЛОМКЕ ЗИМЫ

На обломке зимы,
Вдоль веселой реки,
По весне Рыбаки
Держат путь к лету скользкий.
Не желает зима
(Ведь хозяйкой была)
Отдавать все права
Ни весне и ни летнему солнцу!
Улыбнуться бы ей,
Стали ночи теплей,
Дни светлей, веселей
Льдинка тающая, будто бы гостья.
Заиграют лучи,
Словно пламя свечи,
Хоть ты плачь, хоть кричи,
Уходить зиме всё же придется!

Нина Данилова


Рецензии