как часы

Механизм работает, как часы,
он рассержен, расстроен, давно простыл,
но не сбился всё же ещё и так
он несёт по воздуху товарняк.
Механизм расстроен за сотни лет -
обнажён, ободран, избит, раздет,
механизм поменять бы на новый, но
нет того, кто сменил бы его умно.
Шестерёнки крутятся, как в часах -
открывай часы, протирай глаза,
сколько тысяч вокруг бесполезных слов -
это жизнь механизма и жизнь часов.


Рецензии