Храни Нас Бог

Храни Нас Бог от низменных страстей,
от всякой непредвиденной напасти.
От горьких или лживых новостей
от зависти любой известной масти.
Храни Нас Бог от праздной суеты,
Лихой разгульной жизни и острога.
Храни Нас от душевной пустоты,
и в отчий дом забытого порога.
Храни нас от неискренности фраз,
Храни нас от чужой не доброй воли.
и от дурных, сверлящих спину глаз
и сохрани от жгучей душу боли.
Храни нас Бог от преданной мечты
и дом храни от всякого ненастья...
Но Дай взамен побольше доброты
и просто человеческого счастья.


Рецензии