Акын

Когда-то жил акын один
трём жёнам был он господин
учили нотной грамоте акына
но в голове была мякина

но выручали две струны
акын находка для страны
немало видимо добра
так принесла ему домбра

не долго грамоту он грыз
он взял домбру, он взял кобыз
сыграть Чайковского дерзал
и долго две струны терзал

сказал ему степной оратор
акын всегда импровизатор
не надо мучить эти ноты
тебе и так дадут банкноты

и зря те ноты он учил
ведь скоро он в бозе почил
акын потеря для страны
степной далёкой стороны

пусть не по нотам он играл
ему воздвигли мадригал
на нём ещё был нотный ключ
акын велик был и могуч

и вся иэ злата,серебра
была воздвигнута домбра
лишь ветер трогал две струны
напев далёкой старины


Рецензии