Обошлось...

«Ревела буря, бились волны
О быстро тонущий карбас…»,
А.Балыбердин
«Ревела буря, бились волны
О быстро тонущий карбас»,
Мой спутник – поп сказал негромко:
«За что Господь покинул нас?"
А я в ответ – берись за вёсла,
Не жди подарков от судьбы,
Ныть и молиться будешь после,
А хочешь жить – ставь против ветра и греби.

И мы гребли до кровяных мозолей,
Вычерпывали воду и опять гребли.
Не важно: сколько в этом было божьей воли,
Мы, матом кроя всё, добрались до сухой земли.

И пусть вещает кто-то про нирвану,
Про божью милость и небесный рай.
Для нас был этот островок землёй обетованной,
И сказочным дворцом полуразрушенный сарай.


Рецензии