Пузырек

Однажды летом в Мценске на вокзале,
Как будто пассажирам всем упрек,
Мужчина плакал горькими слезами,
Держа в руках разбитый пузырек.

Он причитал:
- Разбилась! Елки-палки.
Эх, не донес. Беда! Эх, не донес…
И мне его чертовски стало жалко.
И жалко так - едва ли не до слез.

Прохожие смеялись:
- Перебьетесь!
Такого зелья хватит на ваш век.
А я взорвался:
- Вы чего смеетесь?
Не видно что ли – плачет человек!

А он все плакал, сидя у забора.
Я понимаю, как тут ни горюй –
Разбитая бутылка разве горе?
Нет. Горе глубже! Правду говорю.


Рецензии