Последние строки Коробушкиной...

В одной обветшалой лачуге,
За тысячу верст от Москвы.
Стояла в чулане коробка,
Набитая, чем-то родным.

Покрытая пылью старушка,
В углу простояла давно.
В соседстве с книжною полкой,
Треть жизни ее прошло.

Дружила коробка с "томами",
И сборниками стихов;
Страницы книг увядали,
А ей все хотелось слов.

И днями коробке "читали":
Романы, рассказы, стихи...
А она все о жизни мечтала
И верила, все впереди.

Года, проходили как лето.
Зима пролетала как день.
Коробка хотела уехать,
Но как-то ей все было лень.

И вот как-то летней порою,
Лачугу отдали под снос.
Расширился мегаполис;
И коробку с лачугой снес.


Рецензии
Печальный исход...

Надежда Гуренко   08.07.2017 21:51     Заявить о нарушении