И вновь полуночь!..

И вновь полуночь!.. Ну и что ж,
Коль крови ток во вздутых венах
Не рокот волн, а только пена,
То всё, что в ней - сплошная ложь.

И огнь свечи в окне, и звон
Колоколов церквушки старой,
И сизый пар над самоваром,
И стих, что ныне сочинён.

И то, что ночь, а с нею мгла
Луны младой печалью томной,
Объяв дымы в проёмах комнат,
Глядят мне вслед из-за угла.

И манят вглубь себя, где сны,
Полян и зарослей черничных,
Что плоть, крепки и эротичны,
И как она, с Венцом Весны.

И с родниковою водой
Меж тех камней, на коих ныне
Лежит годов ушедших иней
И копоть свечки восковой.

Налью бокал я до краёв
Мечтой о той, чьё стынет ложе,
И выпив всё, как ангел божий,
Нырну с небес во сны её.


Рецензии