Мой наведен компас

Под пеленой звезд
твой космос не виден...
Мой наведен компас -
По млечным плеядам .
Мы не должны врозь -
На разной орбите
Затянуты массой,
Как песней наяды.

Не надо мне роз ,
В красивом букете-
Врезаяясь до крови ,
Изколят шипами:
Но мне надо ту -
что укажет, мне ветер ,
унесший тебя
в дальние дали.

За горизонтами грез,
В неземной Антарктиде,
Замерзший во льдах-
Ждешь меня рядом.
В объятьях льды
Холодной обиды-
Топить ведет компас,
По млечным плеядам.


Рецензии