Опрометчивость юности

Весенний лес  проснулся,
И осторожно к небу потянулся,
Подставил ветки,  робко греет,
А почки еще выпустить не смеет.

Он недоверчив, не хочет обмануться,
Чтоб в холод  зимний,  вновь не окунуться.
Он не торопится от сна очнуться,
В капели звонкой захлебнуться.

Не хочет деревьям жажду  утолить,
И почки сладким соком напоить,
Он очень сдержан, боится побеги оживить,
Под солнцем вдруг нечаянно спалить.

А в жизни, часто так бывает,
Что, юная и добрая душа,
Лишь, внемля сердцу,  не уму,
Доверится  случайному теплу.

Опрометчивая, несчастная душа,
Бывает  ярким солнцем сожжена.
Но как бы больно не было, друзья,
Печальный опыт не проходит зря.
01.04.16


Рецензии