Второе сердце

Ты знаешь, друг, ничто не вечно:
Коль есть начало - есть конец.
Не может длиться бесконечно
Биенье в унисон сердец.

Бывает, в небеса взмывая,
Всю жизнь друг друга лишь любя,
Вы расстаетесь, обвиняя
Весь мир, но только не себя.

Ты знал, что друг - второе сердце?
Он жить не может вне тебя.
Попробовали вновь согреться?
Но греет каждый лишь себя.

Ведь расставаясь, вы не знали -
Нельзя заполнить ту дыру,
Что друг оставит, умирая
В том расставания гробу.


Рецензии