Бездна

Бездонный край усталой бездны.
у церкви боль тоски небесной,
Примкнув, домишки строят ряд.
Разлукой - в даль свою манят.

Истоки русской жизни скромной.
Дороги нет.
Как струны ровно,
По ней, проходит колея.

                2003

(К работе- А.Ветрова. "Осталась одна"
Пришла 77-ая осень. Из серии -"Дела человеческие")
Стиль- подражание Пушкину.


Рецензии