Пробуждение

Знобко, промозгло. Ну где же весна.
Кутаюсь в теплую шаль.
Март на исходе. Я не влюблена.
Был дружелюбней февраль.

Стыло и ветрено. Наледь кругом.
Боязно: как я шагну.
Сердце не может летать мотыльком.
Слово забыто «люблю».

Не обещают в апреле тепла.
Может, неправ календарь.
В этом году и весна не красна.
Терпит крушенье фонарь.

Где пробужденье природы и нас?
М-да, не Европа, Сибирь.
Что нам марток на прощанье припас.
Пить надоело имбирь.

Хочется травушку в светлой росе.
Хлам прошлогодний сожгу.
Хочется тёплого ветра щеке.
Март образумится. Жду.

 
           26.03.2016


Рецензии
Да, неласковым был март, но апрель пришёл, нам тепло с собой принёс и воды припас))) Хорошего апреля, Машуня, ласкового ветерка и позитива)
Обнимаю)

Карелина Вера   05.04.2016 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.