Город ночной

ГОРОД НОЧНОЙ, ПИТЕР РОДНОЙ,
МЫ У НЕВЫ ГРЕЗИМ СУДЬБОЙ.
С ЯРКОЙ МЕЧТОЙ МЫ ПОД ЛУНОЙ,
ЗДЕСЬ У РЕКИ – ИСТОЧНИК ЗЕМНОЙ .
ПЁТР ВЗНУЗДАЛ КОНЯ НА ДЫБЫ,
В ЭТОТ ВОСТОРГ ВСЕ ВЛЮБЛЕНЫ.
ДОЖДЬ МОРОСИТ, ФИНСКИЙ ЗАЛИВ,
В ЭТОТ ПРОСТОР НОВЫЙ ПРИЛИВ.

О, ЭТОТ ГОРОД - ДУХ ТВОРЕНИЯ,
ВЕЛИКИХ СТРАННИКОВ ЗЕМЛЯ,
С ТОБОЙ МЫ БУДЕМ НЕРАЗЛУЧНЫ,
ПЕТРА ВЕЛИКОГО МЕЧТА.

КРЫЛЬЯ МОСТА - ВЗМАХ НАД ВОДОЙ,
БЛАГО ВЕЩАТЬ ВСЕМ ПОД ЛУНОЙ,
ГАСНУТ ОГНИ, ВСЁ ПОЗАДИ,
РАДОСТЬ – ДУШЕ, РАДОСТЬ ЛЮБВИ.
СПАС НА КРОВИ В ЦЕНТРЕ ЗЕМЛИ.
БЛАГОМ ВОЗНЁС СЛАВУ ЛЮБВИ.
НЕВСКИЙ СТРЕЛОЙ МАНИТ СОБОЙ
РОСКОШЬ ДВОРЦОВ ДУХ НЕ ЗЕМНОЙ

О, ЭТОТ ГОРОД - ДУХ ТВОРЕНИЯ,
ВЕЛИКИХ СТРАННИКОВ ЗЕМЛЯ,
С ТОБОЙ МЫ БУДЕМ НЕРАЗЛУЧНЫ,
ПЕТРА ВЕЛИКОГО МЕЧТА.


Рецензии