Успенье Преспятой Богородицы

Сегодня День Успенья Пресвятой,
Заступницы великой,чьи молитвы,
Ведут по жизни нашей непростой
И охраняют от душевной битвы.

И в этот день ,много веков назад.
Она ушла к Спасителю  в те дали,
Соединилась с Сыном,Он был рад,
А на земле об умершей рыдали.

Теперь Она смотрит на нас с небес
И любит  всех, прикрывши амофором,
А мы ,незрячие ,бредем в дремучий лес,
Где слышим песнь молитвы чудным хором.

Она всегда спасала нашу Русь,
От голода,набегов и ненастья,
Гнала с души всю ледяную грусть,
В час испытаний ,посылала счастья.

Спасибо, Тебе  Матушка ,за все,
За ласку,за охрану,за молитву,
Мы молимся в Успение  Твое,
Чтобы простил нас Бог и прекратил  бы битву.


Рецензии