17. А музыка звучит...

Закат, скользя за небоскрёбы,
Павлиний хвост свой распустив,
Казался мне таким особым,
Знакомым зазвучал мотив...
Я дежавю-закат узнала,
Он прежде мне в окно смотрел,
Когда-то от него сбежала,
А он смущался и бледнел,
В ночь превращая дивный вечер.
Под звездами любили мы,
Их свет тогда казался вечным,
Сильнее мрака, власти тьмы.
Я дежавю-закат узнала,
Вернет ли память мне тебя?
Налью его красы в бокалы
И пригублю того огня!
А музыка звучит всё громче,
В ней позабытая любовь,
Наверное, воскреснуть хочет,
Тревожит сердце ее зов.
Закат ответил на вопросы,
И о тебе, мой дежавю...
Собрать бы наших чувств мне россыпь,
Вернуться б к Вечному огню...


1 апреля 2016 год, Новосибирск











 


Рецензии
Оля, понравился стих, особенно последняя строчка!

Шешуков Владимир Юрьевич   04.05.2016 06:04     Заявить о нарушении
Я рада, Владимир , с теплом, я )))

Ольга Мельничук 2   04.05.2016 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.