Мне часто снится...

Мне часто снится родина моя.
Не та земля, воспетая поэтом,
Где с волнами хлебов играют ветры,
А просто дом, второй подъезд, скамья.

Не снится мне полёт орла в степи,
Не слышен звук домбры и рёв барана -
Я вижу как идёт с работы мама,
А я с разбитым локтем до крови.

И мать моя всё так же молода,
И так же высоки кусты сирени,
Что нам на пятерых хватало тени
Укрыться в знойный полдень без
труда.

Мне часто снится родина моя
С ветшалыми и новыми домами,
И тайники с несметными дарами
Природы. К нам она была добра...

И я кричу во сне: "Не уходи!"
Бегу за мамой босиком по лужам...
И просыпаюсь, обнимая мужа.
Наверно маме нужно позвонить...


25.12.2015г.


Рецензии
И я кричу во сне: "Не уходи!"
Бегу за мамой босиком по лужам...
И просыпаюсь, обнимая мужа.
Наверно маме нужно позвонить... такое тёплое и такое ласковое, а маме наверно надо позвонить!!! Мама всегда ждёт звонка. С уважением Надежда.

Надежда Александровна 3   22.10.2017 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.