Влюбленный поэт... из цикла Сага моей души

Я памятник воздвиг себе нерукотворный,
Теперь пою про то, с другими наравне…
Я не поэт, поверь, тем более, придворный,
Но я скакал порой на розовом коне…

Я не бродил в лесу с ножом за голенищем,
Но слышу сквозь года, как иволга поет.   
Я не был никогда своей душою нищим,   
Лишь песни сочинял ночами напролет…

Я всей душой любил, тебя, моя Отчизна!
Любил порою то, о чем сказать грешно.
Судьба была ко мне порою так капризна, 
Что вспомнить о былом и больно, и смешно.

Быть может чрез года, забудется все это,
Исчезнет навсегда из жизни  ложь и грусть,
И с новым торжеством влюбленного поэта,       
Я буду воспевать, тебя, родная Русь!...


02.05. 2016 г.
 


Рецензии
Зачиталась Вашими стихотворениями, Сергей, наслаждаюсь и радуюсь. А стихи про родную Русь особенно близки! Спасибо! С низким поклоном. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   07.12.2016 02:56     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам, с теплом и уважением, Сергей)))

Серж Сандал   07.12.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.