Рассвет

Предвестье дали незнакомой-
Степной рассвет, начало дня,
Как нежной бабочки , влекомой
Далёким пламенем огня.
 
Казалось, что небесной силой
Горит сияющий рассвет.
В округе утро приносило
Весёлых зайчиков пакет.
 
Везде звучат и всё поют
В реке бушующие воды,
Усталый и поросший пруд,
Краса нетронутой природы.
 
Ручья свободная молва,
Притихший дух его журчанья,
Прольёт неслышные слова,
Настанет громкое молчанье,
Рассвета нового глава!


Рецензии