Пляска жизни и смерти

Всё ищем, копаем, находим,
Играем в орла мы и решку,
Ведь с болью приходим, уходим,
То взлёт-в короли,то вниз-в пешки.

И кружим мы в танце забавном-
Он жизнью правдиво зовётся,
То в вихре летим, а то плавно,
Не зная, где нить оборвётся.

Кидаем мы карты со смертью-
Та вновь отмахнётся тузами,
Хоть верьте, друзья, хоть не верьте-
Судьбу мы вершим свою сами.

Но есть среди нас фаталисты-
Они под пятой Кукловода,
У каждого роль-все артисты
И ждём мы даров от природы.

Мы вязнем и тонем в трясине,
Не каждый спасён нынче будет,
Как в старой и вечной картине
К нам явится Бог и рассудит.

На наш век, я думаю, хватит,
Но помним ли мы все о детях?
Им жить после нас ещё, кстати,
И что ждёт нас там, на том свете?

Вселенная-щедрая очень-
Не зря написал так Коэльо,
Открой наконец свои очи,
Всегда ставь достойные цели!

Успей жизнью ты насладиться,
Цени, что имеешь по праву,
Вдруг вновь суждено нам родиться?
Всё, встретимся на переправе!

25.03.2016


Рецензии
Молодец,Ирочка,чудное стихо.но вот фото я бы убрал-не надо красавице тянуться к смерти, смысл теряется
С уважением!

Владимир Дугин   11.05.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за комментарий! Фото удалила, согласна! Неуместно...

С уважением, Ирина

Ирина Орлова 11   12.05.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.