Космонавт и Королева

Авторская песня

Первый в мире космонавт,
С ним желает брудершафт
Девушка любая смело,
И к себе ждёт королева.

Припев:

Света чопорный укол,
Королевский протокол,
Вилка где, какая ложка,
Растеряешься немножко!

Бодро во дворец шагает,
Королева нежно тает,
Первый в мире космонавт,
Королевский брудершафт.

Милая была беседа,
Космонавт –  не непоседа,
Ростом мал, улыбчив, скромен,
Но душою он огромен.

Взгляд прямой, ни вправо, влево,
И в восторге королева.
Милая была беседа,
Время подошло обеда.

Припев.

Кажется, всё хорошо,
Превосходно час прошёл,
Будет сказочный обед,
Но таится в нем секрет.

Ах, нюансов хитрых много,
Чопорно всё, очень строго,
Публике иной отрада,
Если попадешь в засаду.

Космонавт –  не непоседа,
Космонавт – не привереда,
Выстроились все подряд
Вилки, ложки в строгий ряд.

Странный от судьбы укол,
Королевский протокол,
В космос космонавт слетал,
Но земной стыд испытал,

Мост Калинов, Чудо-Юдо,
На столе – подвох повсюду,
Каждой ложке с вилкой – блюдо,
И хохочет Чудо-Юдо.

В космос космонавт слетал,
Но как с блюда есть, не знал,
Нож какой и вилка с ложкой,
Растерялся он немножко.

Света невзначай укол,
Королевский протокол,
Публика судачить рада,
И конфуз ей, как награда.

«Посмотрите, космонавт
Пьёт вино на брудершафт,
Космос с ходу покорил,
А как с блюда есть, забыл».

Взгляд прямой, ни вправо, влево,
Ждет вопроса королева.
Говорит он, чуть дыша:
«Есть хочу я без ножа,

Королевский протокол,
Словно мне в ворота гол,
Больше здесь ножей, чем ложек,
И мудреный ряд из плошек,

Вот ещё, какие беды,
Королевские обеды,
Дайте просто чашку с плошкой,
Дайте вилку, дайте ложку».

Свет стеною грозно встал,
Назревает вдруг скандал.
Космонавт же смотрит смело,
И смеётся королева.

«Мне самой лихие беды –
Королевские обеды, –
Королева вдруг сказала,
Вилка со стола упала, –

Вечный королевский страх,
Путаюсь я, как в силках,
Нож какой, какая ложка,
Неудобно все немножко.

Королевский протокол,
Розы светской шип-укол,
Мы, конечно, соблюдаем,
Этим колем, тем хлебаем.

Как удобно, так и ешьте,
Где удобно, там и режьте.
Что там просится на кол,
Вилкой делайте укол.

Здесь нюансов всяких много,
Чопорно всё, очень строго.
Я сама ем без ножа,
Потому что не ханжа.

Правила меня тревожат,
Знать их все никто не может,
Главное здесь - не спешить,
И соседа не смешить».

Молвила так королева,
Взгляд прямой ни вправо, влево,
Вот тебе и брудершафт,
Очарован космонавт.

Сказочно обед прошёл,
Как в игре победный гол,
Королевский протокол,
Пусть не шейк и рок-н-ролл.

Первый в мире космонавт,
Был обед и брудершафт,
И вопрос с улыбкой смелый
Помнит, помнит королева.

Припев:

Света милого укол,
Королевский протокол,
Вилка где, какая ложка,
Просто всё, как чан и плошка.

Первый в мире космонавт,
С ним обедать каждый рад –
Пэр, моряк, пастух из хлева,
Девушка и… королева.

30 марта 2016 года
г. Губкин Белгородской области 


Рецензии