Бабушкины руки

Утром просыпаешься, от того, что солнце
Лучиком коснётся твоего лица.
Речка под горою весело смеется.
Просыпайся, внучка, уже ночь прошла.
Бабушкины руки волосы расчешут,
Заплетут косичку, ленточку вплетут,
Личико умоют, платьице наденут,
К завтраку блиночков быстро напекут.
Пирожки лепили и носки вязали,
Квасили капусту, штопали штаны,
Что-то вышивали, юбки нам кроили,
Всё они умели, всё они могли.
Помню эти руки бабушки любимой,
Ласковые, нежные, пухлые слегка,
Иногда шершавые, чаще всё же тёплые,
Иногда уставшие. Целовала я.
Голову положишь на одну ладошку,
Бабушка по щёчке рукою проведёт,
Словно сбросить хочет все твои печали:
«Пусть беда уходит, что тебя гнетёт».
Теплота от сердца через эти руки
Доходила прямо до моей души.
Помнят эти руки бабушкины внуки,
Все ее любимые были малыши.
Как же не хватает нам сейчас порою,
Чтоб вот так, как в детстве просто ощутить,
Что тебя погладят нежно по головке.
Сразу перестанет сердце ныть, щемить.


Рецензии