Тимошке

Утром я возвращаюсь домой, он меня каждый раз встречает:
Мне становится стыдно, что эту ночь провела не дома,
Когда весело, грустно, не хочется жить - он точно знает,
Он есть рядом, когда замирает сердце и существует угроза комы.

Он есть рядом (точнее был), когда становилось страшно,
Чёрно-белый котёнок - таким он останется в сердце;
Проводить время с близкими - вот что банально и важно,
Что ворует покой, когда открываешь совести дверцу.

Утром я возвращаюсь домой, но его больше не существует:
Он не плачет у входа и больше меня не встречает;
По нему мои мысли и память; всё тело тоскует,
Пусть земля его вечный покой обнимает.


Рецензии