Пользы для

Работаем, работаем
Во благо, пользы для.
Жужжит пчела над сотами,
Прекрасный день суля.
И толстый шмель, уверенный
Что сбудутся мечты,
Планирует намеренно
Туда, где есть  цветы.
А с  ним порхают бабочки,
Предчувствуя нектар,
Ну что им свет от лампочки,
Коль есть цветочный дар.

Работаем, работаем,
Летаем и бежим,
Еноты с бегемотами,
Тюлени и ежи.
Синицы с перепелками,
Свирели, соловьи.
Под синим небом шелковым
Ведут дела свои.
Им видится и кажется –
На пользу все труды.
Коль ягодка завяжется,
Порадуют  плоды.


Работаем, работаем,
Не время уставать.
Куда приятней бодро нам
Творить и создавать.
Деревья, даже сонные,
Готовят кислород.
Ведет дела сезонные
Растительный народ.
И дарит высь безбрежные
Лужайки и поля.
Понято же, конечно же
Все только пользы для!


Рецензии
И это хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   02.04.2016 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.