По ком звонят колокола

По ком звонят колокола ,
Чью душу слёзно отпевают?
Разносит звон седая мгла,
Берёзы во поле рыдают .

Над полем стелется протяжно
Пугая полчища ворон
И только лишь звонарь отважный
Сей понимает чудный звон.

Он лихо дёргает верёвки
Раскачивая языки ,
От этой мастерской сноровки
Набат от мастерской руки..

Но, слава Богу ,что сей звон
Не о трагедии волнует,
Что пост идёт, напомнил он
Ведь мы в сей строгий пост ликуем.

Мы веселимся, осуждаем,
Проклятья шлём и обижаем,
А ведь одуматься должны,
Что в этой жизни гости мы...
Соседка А.Д.                01.04.2016г.


Рецензии