Первоапрельское

       1
Сегодня первое апреля,
а я живу наивно веря...
Во что? Подчас не знаю сам,
но я доверчив к словесам.
И если ты меня обманешь,
то другом быть не перестанешь,
ведь твой обман, он только в шутку -
в первоапрельскую минутку.
         2
Ото Дня Дурака до Великой Субботы
пролегают в апреле наши заботы.
Можно месяц шутить,
можно месяц поститься,
можно мимо пройти,
можно страстно влюбиться,
можно петь и плясать,
можно тихо молиться,
можно мир созерцать,
можно с миром сразиться...
Можно в месяце всё,
что сочтёшь нужным...
Будут солнце и дождь,
и цветение, и лужи...


Рецензии