ветер

Я нанят Весною на странную должность-шпионить за ветром.
За скромную плату-по медной монете, по тёплой минуте.
Сиреневый ветер уносит приливы, приносит закаты,
Каштановый ветер-как память о доме, как облако дыма.

Я нанят Весною, до самого лета мне некуда деться,
Я знаю довольно-такому агенту не светит отставка.
Зелёные ветры проходят над нами, как пьяные волны,
Лиловые ветры вплетаются в косы атласною лентой.

Я знаю повадки, я знаю походки, привычки и вкусы,
Я выследил каждый, я просто буквально горю на работе.
Шафрановый ветер гоняет газету по всем переулкам,
Оранжевый ветер коротким загаром ложится на щёки.

Я нанят Весною на странную должность-шпионить за ветром,
Мне платят немало-по медной монете, по тёплой минуте.
В начале июня, когда я закончу, я стану свободен-
Ищи меня в небе,но только не путай с другими ветрами.


Рецензии
Красиво!

Сэнта Эм   14.10.2017 22:41     Заявить о нарушении