Лёгкий знак

 Когда над островом
в заливе голубого молока
наступит ночь
и звёзды вниз польются.

Всем женщинам
захочется любовного вина,
но в барах острова
безумия такого не найдётся.

Его не будет
и на дальних островах,
и в стольном граде
государства длинной ночи.

И женщины тогда
сойдут в открытые моря,
чтоб стать
морскими девами во плоти.

Им будет всё
позволено, что нежит тело,
что восхищает
мыслимый, немыслимый контакт.

И если надо,
превратятся в розовую пену,
отдавшись ветру,
ветер - это лёгкий знак.


Рецензии